Как сварщик превращал металл в деньги


Как сварщик превращал металл в деньги

В отдел полиции «Новоильинский» обратилась местная жительница, которая сообщила, что из ее квартиры исчезли все золотые украшения. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что у пострадавшей было украдено более 20 наименований ювелирных изделий (браслеты, часы, серьги, кольца и другое) на общую сумму более 100 тыс. рублей. Пострадавшая рассказала, что подозревает в совершении кражи своего родного брата – у мужчины были ключи от квартиры. Новокузнечанка также рассказала, что ее 30-летний брат пристрастился к наркотикам.

Исчезновение золотых украшений женщина обнаружила не сразу: злоумышленник выносил их из квартиры постепенно. Лишь недавно пострадавшая заметила, что исчез золотой браслет, оставленный ею на видном месте. Это и подтолкнуло ее проверить содержимое шкатулки с драгоценностями. Подозреваемого полицейские задержали быстро. Он проживает в соседнем районе вместе с женой и 2-летней дочкой. Злоумышленник сразу же признал свою вину. Полицейским он рассказал, что 6 лет назад бросил употреблять наркотики, а недавно «сорвался» и вновь стал колоться. Зарплаты сварщика не хватало, чтобы содержать семью и покупать наркотики, поэтому он и решился на кражу. Первоначально он планировал лишь заложить в ломбард что-то из золотых украшений сестры, а затем выкупить их, но в последующем этот план превратился в систематическое воровство.

Полицейские уже установили, что золото злоумышленник сбывал в ломбарды. Часть похищенного уже изъята. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведётся следствие. 

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий