10 смотри онлайн

Вынесен приговор кемеровчанке, бросившей своего сына в подъезде


Вынесен приговор кемеровчанке, бросившей своего сына в подъезде

5 января 2012 года жильцы дома № 9 по улице Шевцовой в Ленинске-Кузнецком обнаружили в подъезде заплаканного маленького мальчика. Ребенок не разговаривал, поэтому взрослые не смогли узнать, кто он и где его мама. Жильцы дома сообщили о брошенном малыше в полицию. Полицейским удалось установить свидетеля, описавшего внешность женщины, с которой он видел найденного подкидыша. Полиция начала проводить оперативно-разыскные мероприятия сразу в нескольких направлениях. Во-первых, сотрудники органов внутренних дел отправились с ориентировками в медицинские учреждения Ленинска-Кузнецкого, в надежде, что сотрудники детских поликлиник, больниц или родильного дома смогут узнать подкидыша по фотографии, а это в свою очередь поможет установить личность малыша.

Параллельно с этим сотрудники уголовного розыска вели поиски матери ребенка, а также женщины, оставившей малыша в подъезде многоквартирного дома, полагая, что это могут быть разные люди. Также полицейские через средства массовой информации призвали помочь жителей Кемеровской области, что-либо знающих о личности ребенка и женщины. Ориентировка с фотографией найденыша была размещена на официальном сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области www.guvd-kuzbass.ru, где были указаны и телефоны, по которым следовало звонить с информацией о малыше и его родителях.

Вскоре в полицию Ленинска-Кузнецкого позвонили жители одного из кемеровских общежитий. Они сообщали, что мать брошенного малыша является их соседкой и в настоящее время находится рядом с ними. Оказалось, что кемеровчане, посмотрев выпуск новостей, узнали ребенка. Все то время, пока из Ленинска-Кузнецкого в областной центр ехали полицейские, жители общежития удерживали свою соседку, не давая ей скрыться. Спустя несколько часов задержанная давала показания сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних полиции Ленинска-Кузнецкого. 22-летняя женщина пояснила, что живет в Кемерове и является матерью 2 детей, старшему из которых 3 года, а младшему – полтора. Именно с младшим она в начале января отправилась в Ленинск-Кузнецкий якобы к своей бабушке, намереваясь оставить сына у нее погостить. Однако пенсионерка, по словам задержанной, отказалась оставлять у себя ребёнка. По пути на вокзал девушка зашла в первый попавшийся подъезд, оставила там малыша и убежала.

Все это время мать брошенного ребенка спокойно продолжала жить в областном центре Кузбасса, нисколько не интересуясь судьбой собственного сына, пока не была задержана полицейскими. В отношении женщины отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Санкцией данной статьи предусмотрен штраф, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3 месяцев.

Накануне мировой суд рассмотрел материалы уголовного дела. Отметим, что на момент оглашения приговора в отношении Анастасии Перевозчиковой уже имелось одно решение суда – Центральным районным судом города Кемерово, 22-летняя женщина была лишена родительских прав в отношении обоих детей. Сейчас оба ее сына живут со своим родным отцом. Их мать по-прежнему не имеет постоянного заработка.

Мировой судья, выслушав доводы гособвинения и защиты, вынес обвинительный приговор и назначил Анастасии Перевозчиковой в качестве наказания 7 месяцев исправительных работ. У осужденной есть еще 10 дней, чтобы обжаловать данное решение.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга