Экс-полицейские продавали наркотики в клубах (сюжет)


Экс-полицейские продавали наркотики в клубах (сюжет)

В Новокузнецке завершено расследование дела о поставке крупной партии наркотиков. Криминальный бизнес организовали 2 бывших милиционера и их сообщник. Он покупал кокаин у питерских наркодельцов, перевозил его из Северной столицы в Кузбасс. Преступная группа действовала около полугода. Зелье продавали в клубах Прокопьевска и Новокузнецка. Хранили порошок и материал, предназначенный для его фасовки, на квартирах в центре Новокузнецка.

Оперативный сотрудник: «По ночным заведениям, а также среди своих знакомых лиц наркотики реализовывали лица, ранее проходившие службу в правоохранительных органах. После задержания всех фигурантов было изъято около 100 г кокаина».

На черном рынке изъятая партия оценивается в 1 млн рублей. Кстати, в марте во время обысков на квартире наркодельцов оперативники обнаружили еще и арсенал оружия – пистолет, обрез охотничьего ружья и более 700 патронов. Поставщик кокаина находится в розыске. Его сообщники скоро предстанут перед судом за сбыт и хранение наркотиков и оружия.


Оставить комментарий