В Новокузнецке сотрудники полиции и ФСБ поймали поставщика героина


В Новокузнецке сотрудники полиции и ФСБ поймали поставщика героина

Продолжительное время полицейские и сотрудники ФСБ собирали необходимую информацию о поставщике крупных партий наркотика. 35-летний гражданин Таджикистана то появлялся, то исчезал из Новокузнецка. Действовал он осторожно, поэтому поймать его с поличным было непросто. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий поставщик «белой смерти» был задержан.

Правоохранители провели ряд проверочных закупок, во время которых нелегал из Таджикистана продал подставным клиентам несколько особо крупных партий героина. Как только в руках наркоторговца оказались меченые деньги, сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД России по г. Новокузнецку совместно с ОМОН и ФСБ произвели его задержание. Сразу после этого в доме наркодилера был проведен обыск. В его квартире полицейские обнаружили и изъяли более 100 г героина, что эквивалентно более 1 тыс. разовых доз. От продажи этой партии наркотика наркодилер мог выручить около 500 тыс. рублей.

Как выяснили полицейские, подозреваемый в 2010 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. В настоящее время нелегал-наркоторговец находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный в особо крупном размере». В качестве наказания ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий