На выходных утонули еще двое кузбассовцев


На выходных утонули еще двое кузбассовцев

Неосторожное поведение на воде стало причиной гибели 2 человек на водоемах в Кемеровской области в минувшие выходные, сообщили в понедельник агентству «Интерфакс-Сибирь» в областной организации ЦС «ВОСВОД».

По данным собеседника агентства, тело одного из утонувших, 53-летнего жителя города Топки было поднято в воскресенье на озере Красное в Кемерово. Поздно вечером в воскресенье тело еще одного мужчины, утонувшего при купании в пруду, было обнаружено спасателями агентства по защите населения и территории Кемеровской области в Киселевске.

В свою очередь руководитель пресс-службы агентства по защите населения и территории области Иван Шилин сообщил, что купальный сезон в Кузбассе еще не открыт. «Как правило, люди гибнут на воде, так как купаются в необорудованных для этого местах, и в 40 % случаев – будучи в состоянии алкогольного опьянения», – сообщил Иван Шилин.

Он также отметил, что купальный сезон открывается в регионе только 7 июля и продлится до 2 августа. В настоящее время, по его словам, в Кемерово заявлено 4 места, специально оборудованных для отдыха граждан на воде, в Новокузнецке – 10.

Источник: «Интерфакс».


Оставить комментарий