Кузбассовцы переплатили за электроэнергию более 14 млн рублей


Кузбассовцы переплатили за электроэнергию более 14 млн рублей

Сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Кемеровской области стало известно, что одна из электросетевых компаний региона получила большую прибыль через заключение фиктивных сделок. При проверке данная информация подтвердилась.

Полицейские установили, что в период с 2009 по 2011 годы руководители данной организации умышленно заключили несколько мнимых сделок с обслуживающими  компаниями на проведение планово-предупредительных ремонтов и аварийных работ на оборудовании в зданиях и сооружениях объектов электрических сетей. При этом фактически работа проделана не была либо проводилась силами самой компании-заказчика. После этого организация представила в Региональную энергетическую комиссию Кемеровской области сведения о якобы понесенных затратах на общую сумму более 14 млн 330 тыс. рублей.

По словам и. о. начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции В.А. Кутылкина, данные затраты в дальнейшем повлияли на увеличение тарифов за содержание электрических сетей.

«Потребители электрической энергии на территории Прокопьевского района – организации, бюджетные учреждения, население – понесли необоснованные дополнительные расходы на сумму свыше 14 млн рублей», – отметил Кутылкин.

По данным фактам следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По словам полицейских, в ближайшее время тем компаниям, организациям и гражданам, которые в результате махинаций вынуждены были переплатить за электроэнергию, будет произведен перерасчет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий