На ЗСМК погиб рабочий (фото)


На ЗСМК погиб рабочий (фото)

Телезритель Андрей Чуриков прислал в редакцию новостей «10 канала» материалы, разосланные ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», по его словам, «для ознакомления работников». В них сообщается о трагическом случае, произошедшем 31 мая: во время ремонта кровли здания один из рабочих упал с высоты 24 м и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Вот что написано в прилагаемом документе:

«31.05.2012. в 14:30 бригада рабочих ООО «Дельта строй» выполняла ремонт кровли главного корпуса цеха изложниц. В момент очередной операции по снятию куска бетонного покрытия  Соловей В. М. наступил с трапа на оголившееся металлическое коронировавшее покрытие кровли, которое, не выдержав веса пострадавшего, проломилось, и Соловей В. М. упал с кровли здания (отметка + 24 м) на встроенное помещение (отметка + 4 м), а затем на пол (отметка 0 м). В результате полученных травм пострадавший скончался на месте. В ПОР и наряде-допуске оговорен полный комплекс мер безопасности на выполнение данной работы.

Указанием генерального директора приостановлены все работы, проводимые на высоте, до завершения расследования обстоятельств и причин несчастного случая».

В Новокузнецком отделе государственной инспекции труда в кемеровской области факт происшествия подтвердили.

ПРОСЬБА ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ФОТОГРАФИИ НЕ СМОТРЕТЬ!


Комментарии1


Оставить комментарий