Наркоман за день напал на 4 женщин


Наркоман за день напал на 4 женщин

В Прокопьевске полицейские задержали наркомана, который за день совершил 4 нападения на женщин. Во всех случаях злоумышленника интересовали золотые украшения. Налетчик подбегал к пострадавшим сзади, срывал цепочки и так же быстро скрывался, как и появлялся. Первое преступление произошло около полудня. Потерпевшая сразу же сообщила о преступлении в полицию. Через несколько часов аналогичный грабеж произошел в том же районе. По решению начальника прокопьевской полиции весь личный состав был поднят по тревоге. Пока полицейские искали злоумышленника в Рудничном районе, где были зафиксированы 2 нападения на женщин, в районе Тырган в полицию обратилась еще 1 пострадавшая. Схема преступления была аналогичной, что и при предыдущих нападениях. Однако на этот раз пострадавшей удалось хорошо запомнить внешность своего обидчика.

Женщина пыталась оказать отпор грабителю, и пока шла потасовка, она успела разглядеть его внешность. Именно ее описания позволили составить фоторобот преступника.

Подозреваемого в совершении серии грабежей задержали по горячим следам после совершения очередного преступления около 4:00. Им оказался 20-летний наркозависимый местный житель, ранее судимый по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Золотые цепочки с женщин он срывал, чтобы на вырученные от их продажи деньги купить очередную дозу героина. Похищенные золотые украшения злоумышленник сдавал в ломбарды. В настоящее время ему предъявлены обвинения в совершении 4 преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ «Грабеж». Полицейским еще предстоит проверить задержанного на причастность к совершению других преступлений. Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий