Наркоторговка сдала полицейского его коллегам


Наркоторговка сдала полицейского его коллегам

В Новокузнецке начались слушания по делу Сергея Чапланова. Бывшего командира отделения взвода патрульно-постовой службы задержали осенью прошлого года. По версии следствия, во время рейда в поселок Форштадт старшина полиции задержал наркоторговку. При обыске у нее изъяли сверток с белым порошком. Сбытчица уговорила полицейского не сообщать об этом в райотдел. Сделка стоила 150 тыс. рублей. Жительницу Форштадта отпустили, но она сообщила о вымогательстве в службу собственной безопасности полиции. При передаче части денег подозреваемого задержали.

Галина Глушкова, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Получил лично от Жигулиной взятку в размере 50 тыс. рублей. То есть за непринятие мер по уведомлению уполномоченных сотрудников полиции по факту задержания Жигулиной, заподозренной в совершении преступления – незаконном хранении наркотических средств и за недоставление её в отдел полиции «Кузнецкий»».

Подсудимый считает дело сфабрикованным и всё отрицает. Если вину Сергея Чапланова докажут, то бывшему полицейскому грозит штраф или реальное лишение свободы.


Оставить комментарий