«Не наказывайте меня строго! Я просто хотел курить и кушать!»


«Не наказывайте меня строго! Я просто хотел курить и кушать!»

В полицию Березовского обратилась жительница одного из частных домов. Женщина сообщила, что за время ее отсутствия кто-то взломал входную дверь и побывал в ее жилище. Из дома были похищены продукты питания (крупы, сухое молоко, масло, чеснок, кубики бульона и прочее), 7 лампочек, будильник, зажигалка и банка с окурками. При этом все ценные вещи остались на месте. Для пострадавшей оставалось непонятным, почему вор взял именно такой набор.

Злоумышленника полицейские задержали по горячим следам. Вычислили его по отпечаткам пальцев. 56-летний ранее судимый за кражи местный житель подрабатывал у пострадавшей, помогая ей по хозяйству. В очередной раз придя к женщине на подработку, дома он никого не застал. Тогда и решился на кражу. Взяв топор, он взломал входную дверь, и пока хозяйки нет дома, собрал все, что ему было нужно. После задержания в полиции он дал признательные показания и написал явку с повинной, в которой указал: «Уважаемый дяденька прокурор, не наказывайте меня строго. Я просто хотел курить и кушать».

В настоящее время по факту кражи со взломом возбуждено уголовное дело. Данное преступление злоумышленник совершил в период испытательного срока по условной судимости за совершение аналогичного преступления.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий