18-летний новокузнечанин утонул в «Топольниках»


18-летний новокузнечанин утонул в «Топольниках»

Вчера, 6 июня 2012 г., в 14 часов в районе городской пляжной зоны «Левобережный пляж» г. Новокузнецка (это берег р. Томи в Центральном районе напротив ул. Франкфурта) двумя отдыхающими мужчинами чисто случайно были вытащены из воды тонущие дети.

После выяснения обстоятельств было установлено, что это брат и сестра: 7-летний Костя (школа № 38, 1 класс) и 8-летняя Диана (школа № 12, 2 класс). Прибывшие незамедлительно на место происшествия спасатели городской поисково-спасательной службы (ПСС) оказали детям доврачебную помощь. Затем их госпитализировали в ГКБ № 7. На сегодня состояние спасенных ребятишек удовлетворительно.

Вечером этого же дня ЧП на диком пляже, что находится на противоположном, правом берегу р. Томи, в районе станции «Топольники», закончилось трагедией. Сообщение в ПСС г. Новокузнецка поступило в 17:13. Через 16 минут спасатели подняли из воды тело 18-летнего юноши. К сожалению, попытки реанимировать утопленника оказались тщетными.

Купальный сезон еще не начался, а это уже второй новокузнечанин, утонувший в городской черте и за ее пределами. Новокузнецкими спасателями за июнь спасено 3 тонущих человека.

По информации пресс-службы 11-го отряда ФПС по Кемеровской области.


Комментарии3

    ОФПС-11

    Вообще-то эта информация предоставлена пресс-службой 11-го отряда ФПС по Кемеровской области!

    Аноним

    Пора начинать официальный купальный сезон! Чтобы спасатели дежурили. На следующей неделе обещают больше 30 жары!!! И, родители, следите за своими детьми! Пусть без вас на речку не ходят!!!

    настя

    это было жестко(


Оставить комментарий