Сознался в убийстве… спустя год


Сознался в убийстве… спустя год

Прокопьевским полицейским удалось раскрыть прошлогоднее преступление. В августе 2011 года к правоохранителям обратилась мать 26-летнего Ивана Клипова. Рассказала, что сын не вернулся домой с прогулки. Оперативники начали разыскивать мужчину и выяснили, что он встречался с друзьями на Северном Маганаке. Дальше следы терялись.

Только спустя 10 месяцев появились новые зацепки: полицейские выяснили, что в день исчезновения Клипов вместе с приятелем и его братом из Маганака отправился в Сафоново. Там они выпили, потерпевший поругался с другом, тогда его брат схватился за нож и убил Клипова. Подозреваемого задержали, он сознался в преступлении и показал, где спрятал тело.

Владимир Трушин, начальник отделения по раскрытию преступлений против личности ОУР: «После убийства подозреваемый выкопал на своём участке яму и положил в неё труп, присыпал землей и забросал досками. Судмедэкспертам удалось обнаружить колото-резанные ранения в области груди. В результате одного из ударов было повреждено сердце. Как пояснил подозреваемый, Клипов скончался практически сразу».


Оставить комментарий