Наркосбытчицы раскаялись (сюжет)


Наркосбытчицы раскаялись (сюжет)

В Новокузнецке вынесен приговор ранее судимой Марии Алешкиной и ее подельнице Екатерине Клочковой. Женщины наладили сбыт героина в частном секторе Куйбышевского района и попались на контрольной закупке.

Екатерина Клочкова, подсудимая: «Прошу дать мне последний шанс. Я полностью раскаиваюсь в содеянном. Хочу попросить прощения у своих родственников».

Мария Алешкина, подсудимая: «Я уже отбывала наказание в местах лишения свободы. Мне пришлось пойти на это преступление, так как вся моя семья находится в местах лишения свободы. В содеянном раскаиваюсь. Прошу дать мне шанс на исправление».

Свою вину Мария Алешкина и Екатерина Клочкова признали полностью. В июле прошлого года их поймали с поличным на улице Никитской. Момент передачи свертка с наркотиками зафиксировала камера видеонаблюдения. Во время обыска в частном доме оперативники нашли пакеты с расфасованным для продажи героином. Обнаружили помеченные деньги, которыми расплатился покупатель. Следствие установило, что ранее судимая Алешкина закупала героин у знакомых поставщиков. Клочкова продавала его постоянным клиентам за вознаграждение или дозу. Суд признал их вину доказанной.

Наталья Мартынова, судья Куйбышевского района: «Признать Екатерину Клочкову виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы без штрафа».

Марии Алешкиной вынесен более суровый приговор – 8 лет колонии общего режима. Обжаловать его осужденные не намерены.

 


Оставить комментарий