Полицейский 2 часа бегал за полуголым злоумышленником по лесам и болотам


Полицейский 2 часа бегал за полуголым злоумышленником по лесам и болотам

Около 11 часов вечера в дежурную часть полиции города Березовский поступил сигнал от жителя поселка Шахта Южная. Мужчина сообщил, что на улице Каменная слышны выстрелы. В отдаленный поселок был направлен наряд патрульно-постовой службы. Вскоре сотрудники полиции обнаружили истекающего кровью 40-летнего мужчину, его ноги и предплечье были посечены дробовым выстрелом. Многочисленные очевидцы пояснили стражам порядка, что потерпевший вступился за своего несовершеннолетнего сына, у которого в результате спора возник конфликт с группой более взрослых молодых людей. Во время разговора один из оппонентов ушел домой, вернулся с охотничьим ружьем и выстрелил дробовым зарядом по ногам заступника. Стрелявший снова попытался переломить ствол, чтобы перезарядить оружие, но в ситуацию вмешались очевидцы происшествия. Они отобрали у злоумышленника ружье, после чего тот поспешил скрыться в лесу.

Полицейские оказали раненому мужчине первую медицинскую помощь и вызвали скорую, а сами, дождавшись приезда следственно-оперативной группы, приступили к поискам затаившегося в ночном лесу местного жителя. Получив от очевидцев конфликта описание внешности 36-летнего подозреваемого, сотрудник патрульно-постовой службы Олег Балыкин направился в лесную чащу. Вскоре он услышал раздавшийся неподалеку хруст сухой ветки, затаился и увидел, как между стволов деревьев промелькнул голый торс мужчины. Около двух часов полицейский выслеживал по тайге беглеца, словно охотник зверя. Минуя бурелом и заросли кустарника, рядовой Балыкин шел по следу злоумышленника. Всего лишь один неосторожный шаг – и в небо взлетела стая встревоженных ворон. Заметил птиц и преследуемый мужчина. Он понял, что дал обнаружить себя и побежал в сторону болота. Полицейский не отставал ни на шаг, пробираясь через топкую трясину. Силы подвели злоумышленника, когда тот побежал в гору. От безысходности он залег в кустах. Олег Балыкин, не зная, имеется ли у беглеца при себе оружие, осторожно приблизился, дал понять, что является полицейским, потребовал от злоумышленника оставаться на земле и надел на него наручники.

К утру подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Исследуя изъятое охотничье одноствольное ружье, стражи порядка установили, что заводской номер на нем был сбит. Задержанный пояснил, будто оружие в таком виде досталось ему от покойного деда. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела либо административного производства, поскольку ранения, причиненные злоумышленником жителю поселка Шахта Южная, оказались не серьезными и были квалифицированы медиками как легкий вред здоровью. В отношении «стрелка» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии1


Оставить комментарий