Начался процесс над новокузнечанином, ранившим ребенка


Начался процесс над новокузнечанином, ранившим ребенка

В Кузнецком суде началось рассмотрение дела Константина Ярополова, который в феврале этого года на детской площадке ранил 7-летнюю девочку. Случилось это на улице Бугарева.

По версии следствия, в тот день Ярополов гостил у друга. Мужчины изрядно выпили, во время застолья подсудимый взял обрез охотничьего ружья и вышел с ним на балкон 2 этажа. В это время во дворе на горке каталась 7-летняя Аня Басманова. Ярополов начал стрелять и ранил девочку в ногу. Как он позже рассказал оперативникам, сделал это не специально, в ребенка не целился. Вскоре после совершения преступления мужчину задержали, а раненого ребенка отвезли в городскую больницу № 1.

Александр Колышкин, заведующий травматологическим отделением городской больницы № 1: «Одна дробина попала ребенку в стопу. Она была удалена. Огнестрельное ранение всегда чревато опасностью».

Сейчас, по словам матери, Аня полностью пришла в себя после травмы. Оправиться от шока девочке помогают специалисты. Стрелка Константина Ярополова судят по 3 статьям уголовного кодекса – его обвиняют в хулиганстве, умышленном причинении легкого вреда здоровью и незаконном хранении оружия.


Оставить комментарий