Под суд – за аферу с материнским капиталом


Под суд – за аферу с материнским капиталом

На скамье подсудимых – многодетная мать Татьяна Шелбогашева и ее подруга Татьяна Асташина. В прошлом году новокузнечанки обманным путем обналичили сертификат на материнский капитал. По версии следствия, Асташина предложила Шелбогашевой стать пайщиком кредитного кооператива и через него получить денежный займ на покупку жилья. Нерадивая мамаша согласилась и собрала копии документов на детей. Пенсионный фонд предоставил Шелбогашевой справку для кредитного кооператива.

Галина Глушкова, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Шелбогашева, зная, что лишена родительских прав в отношении своих детей, скрыла эти сведения от сотрудников пенсионного фонда. Шелбогашева совместно с Асташиной в кассе кооператива «Оберег» получила денежные средства – 321 тыс. 706 рублей».

Пенсионный фонд Новокузнецка разоблачил аферистов. Деньги в кредитный кооператив перечислены не были. Теперь его представители требуют суд взыскать 300 тыс. с мошенниц. Татьяна Шелбогашева вину признала полностью, она потратила деньги на ремонт в общежитии и купила холодильник. Татьяна Асташина свою причастность к преступлению отрицает.


Оставить комментарий