В Прокопьевске за 6 часов зафиксировано 757 дорожных нарушений


В Прокопьевске за 6 часов зафиксировано 757 дорожных нарушений

Прокопьевская полиция апробирует новую форму работы по профилактике правонарушений на дороге – «Единый день безопасности дорожного движения». В этот день количество полицейских экипажей на дорогах Прокопьевска и Прокопьевского района увеличивается в 7 раз. Это мероприятие по замыслу руководства местной полиции ориентировано прежде всего на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Накануне полицейские провели уже второй день безопасности. 

Более 60 пеших и мобильных патрулей, в состав которых вошли сотрудники ГИБДД, участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних, распределились в этот день по самым напряженным и аварийно опасным участкам дорог города и Прокопьевского района. Особое внимание полицейские уделяли самым юным участникам дорожного движения.

На одной из улиц города полицейские остановили двух подростков, которые ехали на мопеде без защитных шлемов. В разговоре выяснилось, что обоим только по 14 лет. О том, что управлять таким транспортом, пусть даже и с малым объемом двигателя, можно только с 16 лет, ребята знают, но сознательно нарушают закон и рискуют собственной жизнью. Сотрудники ГИБДД передали подростков инспекторам ПДН, которые вызвали в полицию родителей правонарушителей. Именно на родителей были составлены административные протоколы. Всего же за время «Единого дня безопасности дорожного движения» полицейские составили протоколы в отношении более 70 владельцев мототехники, у некоторых из них транспортное средство пришлось изъять.   

Административным взысканиям подверглись и пешеходы, которые  наравне с водителями несут ответственность за безопасность на дороге. За желание перейти улицу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора было наказано 149 человек. Причем многие взрослые, переходя проезжую часть в неположенном месте, ведут под руку своих детей, показывая им тем самым неправильную модель поведения на дороге.

Не остались без внимания полицейских и нарушители скоростного режима. На любителей «полихачить» было составлено 182 протокола. Еще более сотни административных материалов полицейские составили в отношении водителей, которые перевозят детей без специальных удерживающих кресел, чем ставят под угрозу жизнь и здоровье малышей.

Всего же за 6 часов работы полицейскими было составлено 757 административных протоколов, связанных с правонарушениями на дорогах. Уже через неделю усиленные наряды полиции вновь выйдут на дороги.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий