Общественность и власти Кузбасса негодуют (сюжет)


Общественность и власти Кузбасса негодуют (сюжет)

Новокузнечанка Ольга Шпагина, по вине которой на дороге маленькая девочка погибла, а ее брат оказался искалечен, условно-досрочно вышла из колонии. Коммерсантка провела на поселении всего 1 год вместо 3 и не  выплачивает пострадавшей семье Москаленко ущерб – 1 млн 300 тыс. рублей.

Копировальная техника и музыкальный центр – это все, что смогли изъять приставы. Хотя несколько лет назад Шпагина, судя по документам, имела прибыльный бизнес, недвижимость, автомобили. Но после ДТП все имущество она переписала на несовершеннолетнего сына.

Яна Шлагова, судебный пристав-исполнитель по Орджоникидзевскому району: «На момент совершения преступления ей принадлежал магазин «Оскар», где она осуществляла предпринимательскую деятельность, а также 1/3 квартиры по улице Черняховского, дом по улице Маяковского, автомобиль «Тойота» и 3 автобуса ПАЗ».

В конце мая Ольга Шпагина освободилась из колонии. Родители погибшей девочки и травмированного сына были шокированы, узнав об этом.

Наталья Москаленко: «Сейчас мы надеемся на Тулеева. Идет проверка, на каком основании выпустили Ольгу Шпагину. Она ведёт себя отвратительно и не хочет помогать в лечении сына».

Семью Москаленко поддержали жители Кузбасса и губернатор. Аман Тулеев выделил деньги на лечение 6-летнего Саши, предлагает юридическую помощь и требует разбирательства. Не поторопилось ли руководство колонии-поселения и судья Чебулинского района с досрочным освобождением новокузнечанки?


Комментарии1

    Эдуард

    Таких нельзя выпускать,им место в колонии,что бы знали,как убивать детей!


Оставить комментарий