В Юрге 8-летний мальчик осквернил мемориал павшим в ВОВ (фото, съемка камеры наблюдения!)


В Юрге 8-летний мальчик осквернил мемориал павшим в ВОВ (фото, съемка камеры наблюдения!)

8 июня жителей Юрги поразил факт вандализма, произошедшего на мемориале в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Неизвестный поджег венки, возложенные к скульптурной композиции «Скорбящая мать». Пламя закоптило бронзовую скульптуру, а также звезду на вечном огне. Сейчас данный мемориал требует реставрации, на время ее проведения местные власти вынуждены погасить вечный огонь.

Расследованием данного случая незамедлительно занялись полицейские. Записи камер видеонаблюдения позволили стражам порядка установить вандала. На съемках отчетливо видно, как маленький мальчик поджигает на вечном огне палку, после чего несет ее к венкам. Именно он устроил пожар на мемориале памяти.

Установить личность малолетнего вандала предстояло инспекторам по делам несовершеннолетних. При помощи полученного с видеосъемок изображения полицейские обошли все прилегающие к месту происшествия жилые кварталы и школы, в результате им удалось установить личность нарушителя. Им оказался ученик одной из школ города. 8-летний мальчик в этом году окончил первый класс.

Как рассказала руководитель подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Инна Баляскина, отвечать за преступную шалость ребенка придется его матери. В настоящее время на женщину составлен протокол по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В ближайшее время этот материал рассмотрит городская комиссия по делам несовершеннолетних. Будет рассмотрен вопрос о постановке школьника на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии3

    ЧЕЛОВЕК

    ВЫ ВСЕ УМНИКИ, Я ПРЯМ НЕ МОГУ...ВИДАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ НЕТ И НЕ БУДЕТ, РАЗ ПОСМЕЛИ ТАКОЕ СКАЗАТЬ...ЭТОТ РЕБЕНОК МОЖЕТ СИРОТА УЖЕ И ДЕТ. ДОМ ЕГО ТАКИМ СДЕЛАЛ???МОЖЕТ МАМА В АВТОКАТАСТРОФЕ ПОГИБЛА...ТУТ СОЧУВСТВОВАТЬ НАДО.ЗА СВОИМИ БЫ ГРЕХАМИ СЛЕДИЛИ-НЕ ОСУЖДАЙ И СУДИМОЙ НЕ БУДЕШЬ.ЛАНЬ НАДО НАЗВАТЬСЯ А НЕ ЛАНА, ТЫ ПРЯМ СВЯТАЯ ТАКАЯ???????ОН ДИТЯ ЕЩЕ, ЭТО ТО МОЖНО ПОНЯТЬ И ЛЮДЬМИ БЫТЬ.

    Владимир

    04.10 17.06.2012 благодаря камерам видео наблюдения установленным на мемориале сотрудники полиции предотвратили факт вандализма. Двое мужчин, у одного из которых в руках был предмет похожий на трубу. Подойдя в центр звезды вечного огня, вставив предмет в пространство между мраморным покрытием и звездой вечного огня, мужчины пытались сдвинуть ее с установленного места. Прибывшие на место сотрудники ППС задержали подозреваемых.

    Lana

    Урод малолетний! Лишить бы мамашу родительских прав, а этого "ребёнка" в детский дом отдать, чтобы жизнь хорошей не казалась


Оставить комментарий