В Кузбассе уничтожено более 400 га конопли (сюжет)


В Кузбассе уничтожено более  400 га конопли (сюжет)

Сотрудники наркоконтроля вышли в поля, чтобы избавиться от зарослей дикорастущего растения. В этом году областной бюджет выделил на это более 2 млн рублей. Около 400 га дурман-травы по всему Кузбассу специалисты уже уничтожили, а накануне они побывали в одном из районов Кемерова.

Этот участок в Южном районе Кемерова считается правоохранителями социально-уязвимой территорией и находится под особым контролем. Наркоманов здесь задерживали не один раз. Чтобы избавится от вредоносной травы, специалисты обрабатывают ее химикатами-гербицидами сплошного действия. 90 гектаров наркотической травы борьбу против спецсредств проиграли.

Эдуард Чикунов, сотрудник отдела профилактики Управления наркоконтроля: «В этом году уничтожение проводится именно в июне. Сделано это было с целью, чтобы максимально получить эффективность и уничтожить растение в самом начале роста, когда зерно еще не сформировалось. Конопля – очень живучее растение. Естественно, в этому году обработанные растения погибают, и в этом году уже не будут расти. Но всегда есть вероятность того, что зерно конопли, которое было сброшено с растения в предыдущем году может сохранять производительность до 5 лет».

Но и на этот случай у борцов с дурман-травой есть средство! Чтобы полностью уничтожить растения, сотрудники наркоконтроля несколько лет подряд обрабатывают химикатами один и тот же участок земли. Благодаря такому подходу, большую часть дикорастущего растения по области специалисты уже уничтожили. Но на этом операция не заканчивается. Она продлится до октября. Все это время коноплю будут валить трактором, сжигать и скашивать.


Комментарии1

    Ольга

    Безумие! Борьба с ветряными мельницами. Мало у нас отравленных земель, совсем все затравят теперь. Печально. Последствия такой травли конопли нанесут серьезный вред природе, земле, воде и что самое главное- ни на одного наркомана меньше от этого не станет. Еще и денег столько на этот ужас выделили. Бред.


Оставить комментарий