Кемеровчанка отдала мошенникам из телевизора почти треть миллиона рублей


Кемеровчанка отдала мошенникам из телевизора почти треть миллиона рублей

В Кемерове расследуется уголовное дело по статье «мошенничество», потерпевшей по которому проходит медсестра одной из городских больниц, перечислившая лже-экстрасенсам 328 тыс. рублей.

Сама потерпевшая заявила агентству «Интерфакс-Сибирь», что стала жертвой мошенников после того, как позвонила по телефону «горячей линии» передачи на канале «ТВ-3».

«Я обратилась по указанному номеру, где меня выслушали и очень грамотно ответили, что мне необходимы сеансы по снятию порчи. При этом цену озвучили позднее – за первый сеанс я заплатила 17,8 тыс. рублей», – сказала собеседница агентства.

Позднее, по ее словам, цены за сеансы «снятия порчи» выросли в несколько раз, и за 5 сеансов она отдала мошенникам 328 тыс. рублей своих сбережений, которые в период с мая по 15 июня переводила на номер мобильного телефона одного из мошенников.

В полиции подтвердили факт обращения потерпевшей, и пояснили, что 17 июня было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий