Пока жители Березовского делили теленка, он превратился в быка


Пока жители Березовского делили теленка, он превратился в быка

Около года назад житель города Березовский сдал частный дом 39-летней женщине с ребенком. На новое место жительства они заехали вместе со своей коровой, которая вскоре отелилась. Через некоторое время вокруг родившегося теленка стали разгораться нешуточные страсти.

Хозяин дома узнал, что квартирантка не платит за израсходованные ею воду и свет, хотя это условие было оговорено при заселении женщины в съемное жилище. Но у нее не было денег. В качестве компенсации за образовавшийся долг мужчина забрал теленка себе, а саму должницу потребовал съехать. Это стало поводом для обращения женщины в полицию. Участковый попытался уговорить обе стороны конфликта пойти на примирение, но для этого березовчанин должен был вернуть животное, чего тот долгое время не хотел делать, а когда решился, теленок стал не нужен женщине, поскольку та уже сняла квартиру, и держать скотину ей было негде. Вместо теленка заявительница потребовала деньги, которых на этот раз не оказалось у мужчины. Конфликт продолжался около года, за это время теленок вырос и превратился в быка. Житель Березовского продал его, мотивируя поступок тем, что целый год кормил животное за свой счет. Однако это лишь усугубило противоречия между обеими сторонами конфликта.

Точку в споре пришлось ставить полицейским. В отношении березовчанина, который самовольно продал животное в качестве компенсации за кормление, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий