Новокузнечанин хотел стать убийцей, но оказалось – не судьба!


Новокузнечанин хотел стать убийцей, но оказалось – не судьба!

Поздно вечером 52-летний новокузнечанин, проезжавший по улицам Куйбышевского района, увидел на обочине дороги «голосующего» мужчину и решил подвезти его. За проезд пассажир обещал хорошо заплатить, поэтому автомобилист молча ехал туда, куда скажет «заказчик». В итоге дорога привела в гаражный кооператив, где пассажир вдруг вытащил из-за пазухи револьвер, приставил его к голове водителя. При этом денег и ценных вещей он не требовал. Злоумышленник дважды пытался выстрелить, и оба раза неудачно. Первое нажатие на курок дало осечку, во второй раз в гнезде барабана не оказалось патрона. Водитель начал бороться с налётчиком, открыл дверь и стал звать на помощь. Его крики услышал проходивший мимо мужчина, который в это время неподалеку гулял с собакой. Вдвоем они обезвредили злоумышленника и сообщили о преступлении в полицию.

Прибывшие на место происшествия полицейские изъяли револьвер системы «наган», подозреваемого доставили в отдел полиции. 28-летний задержанный рассказал, что хочет попасть в тюрьму, чтобы отомстить своей любимой девушке за то, что она выходит замуж не за него. Мужчина решил, что, попав за решетку, вызовет у нее муки совести. Реализовать свой план он решил поздно вечером – остановил машину, попросил подвезти его, после чего попытался застрелить водителя. Однако сделать этого ему не удалось – судьба внесла свои коррективы в план отвергнутого новокузнечанина.

В настоящее время в отношении задержанного в отделе полиции «Куйбышевский» возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Кроме того, после проведения экспертизы изъятого оружия будет решен вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела – по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий