Сельских нарушителей приструнили (сюжет)


Сельских нарушителей приструнили (сюжет)

Полицейские Новокузнецкого района объявили борьбу с теми, кто лихачит на деревенских дорогах, ездит на авто и мотоциклах без прав и в нетрезвом виде.

Сотрудники ГАИ, участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники уголовного розыска. Практически все службы районной полиции стали участниками масштабного рейда. И вовремя! Количество правноарушений в сельской местности не уменьшается.

Виктор Павленко, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка: «Есть необходимость проверки транспорта. Это показала вчерашняя работа экипажей. Задержали мотоцикл, везущий краденое мясо».

Оказалось, что ездить по дорогам без прав да навеселе у некоторых селян вошло в привычку. Пьяный житель Кузедеева Павел Гурьянов управлял машиной, которая по документам оказалась утилизированной.

Самое ходовое транспортное средство на селе – мотоцикл! Порядка десяти задержанных управляли ими, не имея прав. В числе нарушителей – 15-летний подросток. Родители сами разрешили ему сесть за руль! И теперь им придется ответить по административному закону.

Всю изъятую технику инспекторы ГАИ перегнали на штрафстоянку. Забрать их оттуда хозяева смогут только по решению суда. Остальным же нарушителям успокаиваться не стоит. Этим летом рейды полицейских на селе станут еженедельными.

«Настоящее время» на «СТК 10».

«Новости 10 канала».


Оставить комментарий