Многодетная мать получила более 5 лет тюрьмы за торговлю амфетамином (сюжет)


Многодетная мать получила более 5 лет тюрьмы за торговлю амфетамином (сюжет)

Когда она торговала наркотиками, то о детях не думала. А когда была поймана с поличным, то тут же вспомнила об их судьбе. Такова суровая реальность.

Наш репортаж из зала суда.

Ольгу Щербак оперативники задержали с поличным в июле прошлого года. Мать троих детей попалась на контрольной закупке амфетамина. Наркоторговка, известная в криминальном мире, как Белоснежка,успела избавиться от зелья. Выбросила сумку с наркотиками из окна многоэтажки. Но при обыске в ее квартире нашли амфетамин, весы для фасовки препарата и помеченные купюры.

Галина Глушкова, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Щербак Ольга Викторовна обвинялась в покушении на незаконный сбыт синтетического происхождения. Это амфетамин, который она регулярно приобретала у поставщика из Санкт-Петербурга. Вину свою в совершении указанного преступления она не признала. Несмотря на это прокуратура сочла ее виновной в совершении данного преступления».

В суде Щербак призналась: амфетамин, якобы, хранила для личного употребления. И попросила не лишать ее свободы.

Ольга Щербак, подсудимая: «Я прошу принять во внимание и наказать меня, но не моих детей. У старшего сейчас выпускной, и у меня еще двое маленьких детей».

Раскаяние, семейное положение и положительные характеристики не помогли. Многодетная мать получила реальный срок.

Олег Ефимцев, судья Центрального районного суда: «Суд приговорил признать Щербак Ольгу Викторовну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 4 месяца. Без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима».

Ольгу Щербак взяли под стражу в зале суда. У осужденной есть 10 дней на обжалование приговора.


Комментарии1

    Константин

    Нет оправдания продаже амфетамина,но почему за героин дают всего 3 года? Это «показуха». Хотел бы в глаза посмотреть за такой приговор Глушковой, не стыдно? За «клубные» наркотики такой срок? Детей не жалко? Цыганей берегите на Форштадте, а наших сажайте! Я готов с Вами пообщаться даже в прямом эфире, госпожа Галина Глушкова! У Вас, думаю, нет детей, уверен! За такое- маленького ребенка без матери на такой срок? Ни отсрочки, ничего?Я готов с Вами встретиться и буду добиваться приёма,каждое преступление должно быть доказано, но не чрезмерно!!!!


Оставить комментарий