В Новокузнецке полицейские взяли штурмом лотерейный клуб


В Новокузнецке полицейские взяли штурмом лотерейный клуб

Новокузнечане сообщили в полицию о работающем в доме на проспекте Октябрьский игорном клубе. Стражи порядка отправились на проверку деятельности заведения, которое работало под видом лотерейного клуба.

Полицейские установили, что и обычным клиентам попасть в заведение было весьма непросто: к игре допускались только «свои», проверенные лица. В самом же клубе осуществлялся негласный фейс-контроль. После того, как сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции поняли, что свободно попасть в салон невозможно, заведение было решено брать с помощью силового захвата.

На момент появления оперативников в зале находились несколько посетителей, один их которых признался, что за час проиграл уже 3000 рублей. Полицейские установили, что для осуществления игры каждый клиент должен купить специальную карту, которая обеспечивала доступ к игровому терминалу. Деньги же за каждую ставку следовало помещать в купюроприемник. В результате проверки стражи порядка изъяли в салоне 20 игровых терминалов и 4 сервера. Оборудование направлено на экспертизу, по окончании которой будет принято решение о привлечении организаторов игорного клуба к административной или уголовной ответственности.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий