В Междуреченске убили полицейского


В Междуреченске убили полицейского

Как сообщает РИА Новости, неизвестные в среду убили в Междуреченске полицейского, который занимался расследованием дел в сфере хищения дизтоплива, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных кругах города.

«Его нашли в час ночи. Огнестрел в голову и в спину. Его били головой об асфальт – разбито лицо. Рядом разбитая бутылка, которой, видимо, пытались перерезать ему горло», – сказал источник.

Собеседник агентства добавил, что хищение топлива с угольных предприятий – это «сфера деятельности» криминальных группировок Междуреченска, которые скупают топливо в больших объемах у водителей карьерной техники.

По информации агентства «Интерфакс», профессиональная деятельность погибшего полицейского не является мотивом его убийства, так как он практически был уволен из органов и давно не вел дел.

Источник, близкий к следствию, сообщил агентству в среду, что погибший не прошел переаттестацию в рамках реформы МВД, был уволен из органов, но впоследствии через суд восстановился в должности, около полугода не занимался профессиональной деятельностью и на этой неделе должен был быть вновь уволен.

«Версия об убийстве, связанная с профессиональной деятельностью погибшего, не подтверждается, в том числе и показаниями свидетеля – убийству предшествовала ссора погибшего с мужчиной по поводу девушки. Ссора переросла в драку, а затем – в стрельбу», – сказал собеседник агентства, добавив, что мотивом убийства стала ревность.

В настоящее время эксперты устанавливают причину смерти потерпевшего, а также наличие в его крови следов алкоголя.


Комментарии1

    Желет

    Посмотрите почему он, ЧЕСТНЫЙ опер, не мог пройти переатестацию??? Почему он через суды, постоянно восстанавливался в органах??? Почему был уволен его бывший начальник??? И почему он на работе был,как ком в горле((((( Выводы делать только ВАМ...


Оставить комментарий