За лишение свободы родных сам может сесть в тюрьму


За лишение свободы родных сам может сесть в тюрьму

Новокузнечанин Александр Шилов скоро предстанет перед судом. В апреле наркоман с многолетним стажем забаррикадировался в квартире по улице Луначарского. Угрожая ножом, он не разрешал своей сожительнице и ее отцу выходить из дома, требовал у полицейских принести ему наркотики. Через несколько часов переговоров правоохранителям пришлось брать квартиру штурмом. Они выбили окна, зашли внутрь и задержали Шилова.

Кстати, мужчина был не раз судим за имущественные преступления. Последняя судимость – за грабеж – у него еще не погашена. Изначально, после происшествия в квартире на Луначарского следователи возбудили в отношении Шилова уголовное дело по статье «захват заложников», но позднее переквалифицировали статью.

Роман Куковинец, старший следователь следственного отдела СУ СК: «В ходе следствия было установлено, что в действиях мужчины содержится иной состав преступления – лишение свободы, совершенное в отношении двух лиц с применением предмета, используемого в качестве оружия (ножа). Мужчина при проведении допроса свою вину полностью не признал и категорически отрицал сам факт того, что он незаконно удерживал в квартире лиц, проживающих с ними, и совершал какие-либо преступные действия в отношении них».

 


Оставить комментарий