Заблудились в тайге по дороге домой (сюжет)


Заблудились в тайге по дороге домой (сюжет)

В Новокузнецком районе пропали двое подростков: 14-летний Владимир Метельников и его 17-летний приятель Дмитрий Черненко отдыхали у родственников в поселке Осиновое Плёсо. 18 июня они сказали родным, что отправятся вместе на рыбалку. Но вместо этого, уехали к другу в село Мутное. В гостях пробыли до вечера, хотели вернуться на вахтовке. Но последний рейс отменили. Тогда подростки, вооружившись фонариками, пошли домой – в Осиновое Плёсо – пешком через лес!

Евгений Покровский, заместитель руководителя следственного отдела СУ СК по Новокузнецкому району: «С собой продуктов питания у них не было. Были одеты в шорты и майки, фонарик у них с собой был. И все! Следователем опрошены ряд лиц, свидетели, родственники пропавших. Сотрудники МЧС используют как силы работников, так и вертолет».

И только вечером 21 июня подростков нашли: оба живы, но очень измождены! Сначала спасатели и полицейские посреди тайги обнаружили Владимира Метельникова, отвезли его в Осиновое Плёсо. К работе над подростком подключились инспекторы ПДН. Вскоре правоохранители нашли и Дмитрия Черненко. Пока о его состоянии ничего не известно. Возможно, подростку потребуется госпитализация. Поиски потерявшихся длились 3 дня, в них были задействованы больше 100 полицейских и спасателей.


Оставить комментарий