В Томске убили студента из Новокузнецка


В Томске убили студента из Новокузнецка

19 июня 2012 года в следственный отдел по г.Томску СУ СКР по Томской области поступил материалы проверки по факту безвестного исчезновения 23-летнего студента Томского политехнического университета. Молодой человек – уроженец г. Новокузнецка, учился на V курсе ТПУ, проживал с гражданской женой в г.Томске на съемной квартире. 6 июня 2012 года в пятом часу утра он ушел из квартиры в неизвестном направлении и не вернулся.

По материалам проверки 20 июня 2012 года следственным отделом по г. Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате совместных действий следователей и сотрудников полиции вчера было установлено и задержано лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался уроженец одного из районов Томской области – 21-летний студент ТПУ, проживавший в общежитии. Задержанный дал признательные показания и указал на место нахождения тела убитого.

Следователями произведен осмотр места происшествия, проводятся допросы, назначен ряд судебных экспертиз, проводятся иные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.

Задержанному предъявлено обвинение, он арестован.

По информации сайта Следственного управления по Томской области Следственного комитета РФ.


Оставить комментарий