Наркоманка продавала краденые продукты в киоски


Наркоманка продавала краденые продукты в киоски

Эту 33-летнюю наркоманку знают многие полицейские Новокузнецка и работники местных супермаркетов. Каждый ее визит в магазин заканчивается тем, что она пытается покинуть торговый зал, пряча в сумке сразу по десятку коробок чая или банок кофе, упаковки колбасы, сосиски и другие товары, не намереваясь всё это оплачивать.

В очередной раз воровку поймали, когда она пыталась покинуть супермаркет с увесистой сумкой не через кассу, а через вход. Работники охраны даже не стали проверять содержимое ее пакетов, а сразу вызвали на место инцидента наряд полиции. Спустя несколько минут стражи порядка убедились в том, что бдительность охраны была оправданной: в сумке у посетительницы супермаркета лежали 20 палок различной колбасы. Общую сумму ущерба администрация магазина оценила в 3500 рублей.

Задержанная призналась, что действительно похитила колбасные изделия. Краденый товар женщина планировала продать. Полицейским уже было известно, что именно так злоумышленница каждый раз распоряжалась похищенными продуктами: сразу после совершения очередной кражи она обходила киоски и предлагала продавцам купить товар. Одну палку колбасы женщина продавала за 50 рублей. По данным оперативников, ее ежедневный доход мог составлять от 1500 до 2000 рублей.

В настоящее время по факту кражи в отделе полиции «Орджоникидзевский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают до 3 лет лишения свободы. Сейчас полицейские решают вопрос об избрании меры пресечения для задержанной.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий