Студента КузГТУ осудили на 7 лет за защиту чести девушки


Студента КузГТУ осудили на 7 лет за защиту чести девушки

В Кемерове вынесен приговор трем студентам Кузбасского государственного технического университета. В январе все они стали участниками драки в ночном клубе. По словам свидетелей, посетитель заведения Алексей Клюев толкнул на танцполе девушку. За нее заступился молодой человек. Словесная перепалка переросла в драку. Охрана вывела хулиганов из клуба.

На улице Михаил Сидоренков и его приятели набросились на Алексея Клюева. Били руками и ногами, повалив на землю, продолжили избиение. От побоев 23-летний мужчина скончался до прибытия скорой. Виновными в его гибели следствие назвало студентов технического университета. Эксперты установили, что смертельный удар нанес Сидоренков. Его признали главным обвиняемым и приговорили к реальному наказанию.

Виктор Гааг, судья Заводского районного суда: «Назначить наказание Сидоренкову Михаилу Сергеевичу по ст. 111 ч. 4 уголовного Закона РФ в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Демину Виктору Анатольевичу по части 1 ст. 116 в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей; Ильину Алексею Николаевичу – в виде 30 тысяч рублей».

Осужденного Михаила Сидоренкова взяли под стражу в зале суда. Он также должен выплатить матери погибшего полмиллиона рублей за причинение морального ущерба.

«Настоящее время» на «СТК 10»


Оставить комментарий