В Ленинске-Кузнецком 3 дня искали 10-летнего мальчика


В Ленинске-Кузнецком 3 дня искали 10-летнего мальчика

Заявление об его исчезновении поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России  «Ленинск-Кузнецкий» от отца ребенка. В полицию он пришел почти через сутки после исчезновения школьника. Мужчина пытался отыскать ребенка самостоятельно, но никаких результатов это не дало. Только тогда мужчина обратился за помощью в полицию. Мать пропавшего школьника лишена родительских прав, поэтому ребенок проживал с семьей отца.

Полицейские незамедлительно начали широкомасштабную поисковую операцию. Ориентировки с описанием ребенка были направлены в  органы внутренних дел Кемеровской области и доведены до каждого сотрудника ленинск-кузнецкого гарнизона полиции.  Фотография и приметы пропавшего темноволосого голубоглазого мальчика были переданы в средства массовой информации, а также размещены на остановках, в магазинах и т. д. Полицейские методично проверяли всевозможные объекты, где мог находиться ребенок – парки, скверы, лесопосадки в районе реки Иня, другие водоемы, районы городских рынков и вокзалы.

Ранее несовершеннолетний уже уходил из дома. В октябре прошлого года полицейские обнаружили его в стоге сена, куда мальчик забрался, чтобы согреться. На этот раз понадобилось почти 3 дня для того, чтобы найти ребенка. Стражи порядка нашли школьника на автодороге, ведущей из города. Как оказалось, все это время мальчик находился у посторонних людей, которые не подозревали, что он сбежал из дома. Однако тот факт, что ребенок один бродит по городу, их почему-то не смутил.

В настоящее время инспекторами по делам несовершеннолетних мальчик помещен в социально-реабилитационное учреждение. Полицейским еще предстоит установить причины, по которым ребенок систематически убегает из дома.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий