Милиционер-наркоторговец вину не признал (сюжет)


Милиционер-наркоторговец вину не признал (сюжет)

В Осинниках прозвучал приговор бывшему сотруднику внутренних дел. Его вместе с подельницей обвиняли в подготовке к сбыту крупной партии героина.

Капитан милиции с большим стажем работы, бывший оперуполномоченный уголовного розыска горотдела Осинников по совместительству торговал наркотиками. По данным следствия, подсудимый Александр Юфкин 2 года крышевал местных продавцов зелья. И сам привозил им героин из Новокузнецка. Бизнес наладил в сотрудничестве с наркоманкой Ларисой Тельтевской, поставлял ей порошок. А потом забирал вырученные деньги. При этом вел себя очень осторожно.

Сотрудник наркоконтроля: «На встречах они отключали телефоны, бросали их в машину, отходили в сторону, чтобы нигде их разговоры не были записаны. По телефону слова «наркотики» не употребляли. Места встреч также законспирировали. Даже гаражи называли «ближний» и «дальний». Одним словом. То есть надо было выяснить, какое именно это место».

И выяснили. 1 сентября 2010 года Юфкин и Тельтевская договорились встретиться в гаражном кооперативе неподалеку от роддома. Оперативник вез наркосбытчице очередную партию. Но передать порошок не успел. Сотрудники наркоонтроля задержали обоих. У женщины в бюстгальтере обнаружили почти 30 разовых доз зелья и около 50 тысяч рублей – деньги от продажи наркотиков. Еще 50 г героина обнаружили на месте встречи – там их спрятал милиционер.

Наталья Гауз, заместитель прокурора Осинников: «Мной было предложено суду наказание Юфкину в виде 9 лет и 6 месяцев строгого режима, Тельтевской – в виде 6 лет 8 месяцев общего режима. Вину свою Юфкин так и не признал. Говорит, что дело сфабриковано, а доказательства подтасованы».

Этой версии Юфкин придерживался во время всего судебного следствия. Он рассказал, что Тельтевская помогала ему в работе, добывала важную информацию. Чтобы не подставить женщину под удар, они встречались с ней в пустынных местах. Но утверждает, что героином он ее не снабжал. Это версия якобы придумана сотрудниками наркоконтроля. Однако подсудимая Лариса Тельтевская свою вину признала полностью. И рассказала о сотрудничестве с оперуполномоченным. В итоге суд огласил обвинительный приговор.

Станислав Третьяков, судья Осинниковского городского суда: «Юфкина Александра Евгеньевича признать виновным в преступлении, предусмотренном ст. 228, и назначить наказание в виде 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Сообщницу Юфкина – Ларису Тельтевскую – взяли под стражу в зале суда. Женщина проведет за решеткой ближайшие 5 лет.


Комментарии1

    Кот

    Что же такого пообещали Тельтевской, что она подтвердила версию следствия???? Наверное небольшое наказание или так запугали... Пацану жизнь сломали! Сфабриковали все и подтусовали, как им надо было. Наш суд самый гуманный суд в мире! Как же вы с этим жить будете???? Хотя вы ничего не боитесь, власть сводит с ума, как и безнаказанность.


Оставить комментарий