Прокопчанин выстрелил в обидчиков, не дождавшись суда (сюжет)


Прокопчанин выстрелил в обидчиков, не дождавшись суда (сюжет)

Прокопчанин едва не убил людей, у которых должен был просить прощения. Его сына обвиняют в сексуальном преступлении в отношении молодой девушки. Мужчина, уверенный в невиновности отпрыска, решил помочь ему это доказать – взял в руки обрез и нацелил его на потерпевшую!

Выстрелы около здания районного суда прогремели около 15 часов. С минуты на минуту должен был начаться процесс о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней. Потерпевшая девочка вместе с отцом, матерью и младшим братом подъехали к зданию суда. В это время к их машине подошел отец обвиняемого. Хотел поговорить, но родители девочки ему отказали. Тогда он достал обрез и выстрелил по автомобилю.

Татьяна Ершова, потерпевшая: «Я сразу не поняла, что произошло. Я поняла, что произошел выстрел, но не поняла, что с мужем. Было шоковое состояние, дочь стала кричать. Она побежала спереди меня, обняла меня. Я смотрю, что он целится. Получается, целится в мою дочь. Я дочь оттолкнула и закричала: «Не смей стрелять!» Он выстрелил. И выстрелил как раз мне в брюшную полость».

Женщина спасла дочь от пули, но сама едва не погибла. На месте ей помогли случайные прохожие. Потом была скорая помощь, больница, две операции. Сейчас Татьяна Ершова находится в палате интенсивной терапии. Ее состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Стрелка Александра Казеева задержали сразу – судебный пристав и полицейский скрутили вооруженного мужчину, изъяли оружие и отвезли в райотдел.

Александр Казеев, подозреваемый: «Сына обвиняют в сексуальном преступлении. Но он не делал этого. Просто его оговорили. Ершовы! Они знают, что их дочь наврала. Родители это прекрасно знают».

Сергей Грабовский, следователь по особо важным делам следственного отдела СУ СК: «Подозреваемый официально не дал показания. Но в ходе ОРМ пояснил, что на данное преступление его сподвигла безысходность. Что он не мог найти решение данной проблемы, чтобы помочь сыну, договориться с потерпевшими. Решить все миром они не пытались».

Суд решил, что для общества Казеев опасен и на время проведения следствия мужчину взяли под стражу. Помочь сыну из-за решетки подозреваемый вряд ли уже сможет. Если следователи и суд докажут вину старшего и младшего Казеевых, каждого в своем преступлении, отец и сын могут оказаться в одной колонии.


Оставить комментарий