Бомж избил своего «товарища» надгробным памятником


Бомж избил своего «товарища» надгробным памятником

В дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» поступило сообщение из городской больницы № 1 о 44-летнем избитом мужчине. Доставленного в медучреждение пациента, которому врачи диагностировали многочисленные побои и черепно-мозговую травму, сразу же поместили в реанимацию.

Пока врачи оказывали необходимую медицинскую помощь мужчине, полицейские устанавливали обстоятельства преступления, в результате которого он получил столь тяжелые травмы. Место преступления оперативники установили быстро. Пострадавший относится к числу лиц без определенного места жительства – летом вместе с «коллегами» по несчастью проживает в колодце. Там и произошла драка с таким же бездомным, с которым он был знаком 5 дней. Очевидцы преступления рассказали полицейским, кто избил потерпевшего. А вот найти его оказалось непросто.

Оперативники  проверили все «злачные места» города, и нашли подозреваемого в районе станции «Водная». Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Позже было установлено, что злоумышленник находился в розыске. Как признался подозреваемый, с 44- летним пострадавшим подрался из-за того, что тот взял его личные вещи – хотел его наказать. Бил руками и ногами, а потом надгробным памятником, который попался под руку. Откуда взялся металлический памятник, задержанный пояснить не смог, но предположил, что в приемный пункт его не взяли, поэтому и принесли к месту общего проживания. Полицейские также выяснили, что избитый мужчина двое суток не разрешал другим обитателям вызывать скорую, по телефону «03» позвонили только когда тому стало плохо.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий