За успешную работу по раскрытию преступлений


За успешную работу по раскрытию преступлений

Сегодня губернатор Аман Тулеев вручил и. о. начальника главного управления МВД России по Кемеровской области, генерал-майору полиции Виктору Кутылкину областную медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени. Этой награды Виктор Кутылкин удостоен за проведение нескольких успешных операций на территории Кузбасса.

Так, в Новокузнецке задержана группа лиц, которая специализировалась на кражах иномарок. Новокузнецкие полицейские установили ее точный состав, роль каждого члена группы в совершении преступлений. В настоящее время арестованы несколько подозреваемых, входящих в преступную группу, а также задержан заказчик.

Еще одна операция была проведена новокузнецкими полицейскими по ликвидации преступной группировки барсеточников. Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по г. Новокузнецку задержали 4 участников организованной преступной группы автоворов. Подозреваемые были задержаны с поличным после совершения очередной кражи. В настоящее время двое задержанных водворены в изолятор временного содержания. Члены данной преступной группы подозреваются в совершении 15 преступлений, совершенных на территории Новокузнецка.

За последнюю неделю кузбасским полицейским удалось ликвидировать уже второй незаконный угольный разрез.

Так, в Киселёвске сотрудники полиции пресекли деятельность незаконного разреза на территории ликвидированного предприятия «Южно-Абинская станция «Подземгаз». В  ходе очередной проверки земель Киселёвского городского округа в районе Подземгаз полицейские обнаружили открытую горную разработку глубиной более 35 метров, шириной 70 метров, длина которой составила 220 метров. Работы производились экскаватором и двумя грузовыми автомобилями. На выезде из горной выработки в 300 метрах располагалась площадка для складирования угля. На момент проведения операции на площадке находилось 15 тонн угля. В 50 метрах от площадки сотрудниками полиции был обнаружен еще один угольный склад с узким въездом, окольцованный горной породой, на складе находилось около 40 тонн угля. Техника и уголь изъяты и помещены под охрану.

А на прошлой неделе в Прокопьевске сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУВД России по Кемеровской области обнаружили место незаконной добычи каменного угля в районе бывшей шахты Калинина, в 700 метрах от комбината разреза Березовский. Сам нелегальный разрез оказался более 200 метров в длину и 80 – в ширину. На месте вскрышных работ полицейские обнаружили экскаватор, а чуть западнее разработки – два гусеничных экскаватора и топливозаправщик. В 800 метрах от разреза находились два угольных склада с объемами топлива около 150 тонн и 370 тонн. Деятельность незаконного разреза прекращена.

Губернатор также поблагодарил Виктора Кутылкина за высокий уровень охраны правопорядка на выпускных вечерах, что позволило провести их без происшествий. Аман Тулеев поручил отметить кузбасских полицейских, участвовавших в данных мероприятиях, областными наградами.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий