previous arrow
next arrow
Slider

На кузбасской трассе дальнобойщик лишился прицепа с грузом на 800 тысяч рублей


На кузбасской трассе дальнобойщик лишился прицепа с грузом на 800 тысяч рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратился владелец компании-грузоперевозчика из Томска с заявлением по факту его хищения прицепа. Его фирма выполняла заказ по перевозке фанеры из Новокузнецка в Кемерово. Однако по пути автомобиль сломался, двигаться дальше вместе с грузовым прицепом стало опасно. Неисправность водитель тяжеловоза обнаружил на стоянке у придорожного кафе в районе города Полысаево. Мужчина решил вернуться обратно в Томск, чтобы отремонтировать тягач, а прицеп с дорогостоящим грузом оставил на стоянке, попросив одного из работников за вознаграждение присмотреть за техникой.

Обратно водитель тягача вернулся только спустя 10 дней, но оставленного прицепа с грузом стоимостью более 800 000 рублей уже не обнаружил. Ленинск-Кузнецкие полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже. Им оказался 39-летний местный житель, вызвавшийся подработать сторожем.  Как оказалось, пару дней он действительно присматривал за прицепом, а потом решил продать его вместе с грузом. Мужчина перегнал прицеп на стоянку и стал подыскивать покупателей. На момент задержания полицией мужчина уже успел продать колеса. Стражи порядка изъяли похищенный прицеп и груз фанеры, а также 2 колеса, проданных злоумышленником.

По данному факту возбуждено уголовное  дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий