previous arrow
next arrow
Slider

Устроили разборку со стрельбой в ресторане на Кирова (сюжет)


Устроили разборку со стрельбой в ресторане на Кирова (сюжет)

Новокузнечане, открывшие стрельбу в ресторане, предстали перед судом. Дмитрий Хохлов и Сергей Самохин обвиняются в хулиганстве. В декабре 2011 года пятеро вооруженных злоумышленников ворвались в ресторан «Щербет» на улице Кирова и устроили погром.

Одного из посетителей бывший спецназовец Дмитрий Хохлов ударил по лицу и по голове. Мужчина потерял сознание. Другого клиента заведения ранили из травматического оружия и забрали у него сумку.

В феврале сотрудники уголовного розыска и бойцы ОМОН задержали подозреваемых у Главпочтамта на проспекте Металлургов. Обыскали 3 иномарки и обнаружили травматическое оружие, патроны, топоры, ножи и молотки. После расследования уголовного дела обвинение в причинении легкого вреда здоровью предъявили Дмитрию Хохлову. Также он и его сообщник Сергей Самохин ответят за хулиганство.

Олеся Воробьева, старший помощник прокурора Центрального района: «Хохлов, находясь в общественном месте, в помещении ресторана, подошел к ранее незнакомому Бородину, которому умышленно, без причины, из хулиганских побуждений, используя пистолет в качестве оружия, причинил последнему легкий вред здоровью. После этого Хохлов проследовал за Веклич, который пытался спрятаться в гардеробном помещении ресторана, из хулиганских побуждений с целью причинения телесных повреждений, используя оружие, произвел один выстрел из имеющегося у него пистолета».

Посетители ресторана, пострадавшие от хулиганов, на судебный процесс не явились. После оглашения обвинительного заключения Дмитрий Хохлов и Сергей Самохин свою вину признали частично. Максимальное наказание за совершенные преступления – до 5 лет заключения. Но с учетом положительных характеристик, хулиганы могут получить условный срок или штраф.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий