Slider

Турист из Кузбасса пропал в Киргизии


Турист из Кузбасса пропал в Киргизии

Россиянин пропал во время отдыха на Токтогульском водохранилище на юге Киргизии, сообщает МЧС республики. По данным МЧС, Виталий Якуптец 28 июня приехал на водохранилище в составе группы туристов, а 30 июня его друг обратился в милицию с сообщением о том, что тот пропал.

Правоохранительные органы Киргизии не исключают наличие «криминального следа» в исчезновении россиянина, сообщил РИА Новости в среду представитель МВД республики.

По данным милиции, житель Кемеровской области Якубцев прилетел к друзьям в Бишкек на отдых в конце июня. В субботу компания из 5 человек отправилась на рыбалку на живописное Токтогульское водохранилище в южную Джалал-Абадскую область республики. В середине дня россиянин решил вернуться на некоторое время к машине, припаркованной в отдалении от берега, и исчез.

Поиски пропавшего начались на следующий день, в воскресенье, после того, как его друзья обратились с заявлением в милицию, однако поисковые мероприятия, к которым помимо спасателей МЧС присоединились также местные жители, пока не дали результатов.

«В настоящий момент по факту исчезновения человека проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия», – сообщил собеседник агентства.

Милиция допрашивает в том числе приятелей Якубцева, четверых киргизстанцев, которые доставлены на место происшествия в Токтогульский район для прояснения всех деталей случившегося.

Источник: РИА Новости.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий