Slider

Обнаружены подделки распоряжений администрации области с орфографическими ошибками


Обнаружены подделки распоряжений администрации области с орфографическими ошибками

В администрацию области поступила информация о вопиющем факте подделки двух распоряжений коллегии администрации Кемеровской области. В распоряжениях «О переводе земельных участков из одной категории в другую» от 14.05.2012 № 422-р и от 18.05.2012 № 432-р был заменен текст и подделана печать обладминистрации.

Целью этих мошеннических действий являлось внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о переводе 34 земельных участков, расположенных в Прокопьевском районе, из земель сельхозназначения в промышленные земли.

Вся махинация совершена в интересах двух недропользователей – ООО «Разрез «Талдинский–Западный» и ЗАО «Новоуголь», что прямо следует из текста подделанных распоряжений.

Этим организациям коллегией администрации области было отказано в переводе нескольких десятков земельных участков Прокопьевского района из одной категории в другую из-за отсутствия проектов рекультивации земель и заключений государственной экологической экспертизы.

Для расследования данного факта и привлечения к ответственности виновных лиц администрация области обратилась к и.о.прокурора Кемеровской области Константину Еремееву и и. о. начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Виктору Кутылкину.

Губернатор Аман Тулеев отметил, что с такой грубейшей махинацией, направленной на подделку правовых актов высшего органа исполнительной власти Кузбасса, администрация области столкнулась впервые.

«Документы были подделаны грубо и нечистоплотно: текст имеет как орфографические, так и стилистические ошибки, оформление не соответствует установленным правилам делопроизводства, в поддельной печати на документах в слове «Администрация» пропущена буква «р». Более того, распоряжения не могли быть подписаны мной, поскольку в данный период времени обязанности губернатора Кемеровской области исполнял первый заместитель Валентин Мазикин», – подчеркнул Тулеев.

В связи с данным фактом губернатор поручил главе Прокопьевского района Наталье Шабалиной организовать всестороннюю проверку хозяйственной и природоохранной деятельности ООО «Разрез «Талдинский–Западный» и ЗАО «Новоуголь». Также Наталье Шабалиной дано поручение подсчитать ущерб, причиненный Прокопьевскому району незаконным использованием 34 земельных участков сельхозназначения для ведения горных работ, и взыскать его с угольного предприятия в установленном законом порядке.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Николай

    Взял бабло господин заместитель председателя комитета и..... Обгадился!!! Номерочки перепутал...! Всплыло!!!)))) ну ничего-обтряхнулся и дальше восседает на троне)))) еще принесут!!!

    ЕТТИ

    ВО ОТМАЗЫВАЮТСЯ-ПРЯМ КАК ГОЛДИНОВ ПО ТРУБАМ


Оставить комментарий