previous arrow
next arrow
Slider

Делали деньги из мусора (сюжет)


Делали деньги из мусора (сюжет)

Природоохранная прокуратура выявила нелегальную свалку в Кузнецком районе. В незаконном предпринимательстве подозревают руководство одного из гаражных кооперативов. Предприимчивые коммерсанты брали деньги с водителей грузовиков за сброс строительных отходов.

Эта несанкционированная свалка, расположенная недалеко от второй промплощадки алюминиевого завода, долгое время оставалась незамеченной. С одной стороны – гаражные боксы, с другой – промзона. Проехать на территорию полигона через шлагбаум и вывалить тонны строительного или бытового мусора мог практически каждый – за отдельную плату.

Сергей Ларионов, водитель: «Мне сказали: оплачивайте 500 рублей, заезжайте, и никаких проблем. Чек не дают. Я понимаю, что деньги идут в карман людям, деньги я заплатил председателю кооператива».

Водитель грузовика, который привез мусор, оставшийся после ремонта офисов, уверяет, он не знал, что свалка в этом месте запрещена. По версии правоохранителей, подпольный полигон действует давно. Сколько денег заработали хозяева кооператива, организовавшие мусорный бизнес, сказать сложно. Но масштаб загрязнения территории впечатляет.

Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды администрации  Новокузнецка: «Никакого полигона здесь нет. Ни строительного мусора, ни тем более полигона ТБО. И, если предприятие берет за это деньги, соответствующие органы должны этим заниматься и разбираться. По закону об административных правонарушениях штраф на юридическое лицо – до 250 тысяч. Мы видим здесь факт захламления большой территории».

Сейчас природоохранная прокуратура и полиция устанавливают лиц, причастных к организации несанкционированной свалки в Кузнецком районе. Виновных привлекут к административной и, возможно, к уголовной ответственности.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий