Slider

В Кемерове героин нашли рядом с детской песочницей (фото)


В Кемерове героин нашли рядом с детской песочницей (фото)

Полицейские обнаружили наркотики рядом с детской песочницей в частном секторе Заводского района Кемерова. Около 3 граммов героина в полиэтиленовых свертках, упакованных в пачку из-под сигарет, были припрятаны под листом лопуха, растущего у песочницы. Еще один чек с порошком и клип-боксы для упаковки «ходового товара» стражи порядка обнаружили неподалеку – в кустах под деревом. Зелье предназначалось для местных наркоманов. В условленном месте на детской площадке они оставляли деньги, а через некоторое время там же забирали наркотик.

Такую схему сбыта героина придумала 24-летняя наркоторговка, проживающая по улице Крупской. Все члены цыганской семьи, рядом с домом которых был обнаружен героиновый тайник, имеют судимости за хранение и сбыт наркотических средств – за исключением только малолетних детей.

Накануне стражи порядка провели проверочную закупку, а в ходе обыска в доме наркосбытчицы обнаружили меченые деньги, которые были использованы при проведении оперативного мероприятия. Купюры также были упакованы в сигаретную пачку и находились в женской сумочке в шкафу. На вопросы полицейских о том, кому принадлежат деньги, подозреваемая уверенно ответила, что ей. Но когда оперативники «просветили» банкноты и обнаружили следы специального красящего вещества, женщина отказалась от своих слов.

При дальнейшем обследовании территории частного дома в одном из подсобных помещений борцы с наркопреступностью обнаружили целый набор для приготовления наркотического зелья: зажигалку, ложку, ампулы и шприцы для инъекций. Однако пояснить его происхождение хозяин жилища не смог.

Подозреваемая цыганка была задержана. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 – ч. 1 ст. 228 (прим. 1) «Покушение на сбыт наркотических средств». Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий