Slider

Новокузнечанка украла 70 тыс. рублей, оставив взамен свадебное платье


Новокузнечанка украла 70 тыс. рублей, оставив взамен свадебное платье

Вечером в киоск, расположенный на улице Строителей, в гости к продавцу пришла 51-летняя подруга. Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Она принесла приятельнице свое старое свадебное платье, чтобы та его примерила. Дело в том, что 30-летняя продавец уже давно переписывалась с ее сыном, который отбывает наказание в местах лишения свободы, и надеялась на счастливое совместное будущее с ним. После обсуждения этих планов потенциальная свекровь предложила девушке примерить свадебный наряд прямо в киоске, а пока невестка переодевалась, новокузнечанка залезла в ее сумку и похитила кошелек.

Через несколько часов после ухода гостьи продавцу понадобилось сделать телефонный звонок. Она открыла женскую сумочку, в которой находился мобильник, и к своему удивлению обнаружила пропажу кошелька, в котором находились 68 850 рублей и золотое кольцо. О случившемся потерпевшая немедленно сообщила в полицию. Прибывшим стражам порядка она высказала и свои подозрения о том, кто мог совершить кражу.

Полицейские без особого труда установили местонахождение подозреваемой и задержали женщину. Она призналась в содеянном и пояснила, что уже успела потратить часть денег на спиртное, а от самого кошелька избавилась. В спешке воровка даже не заметила, что в кошельке, который она выбросила, находилось золотое украшение.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанной уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Санкции данной статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий