Slider

Наркотики дороже жизни (сюжет)


Наркотики дороже жизни (сюжет)

Томич и новокузнечанин оценили наркотики дороже жизни своей пожилой родственницы. Сегодня в постоянной сессии областного суда началось рассмотрение дела Виталия и Ивана Дудкиных. Дядя и племянник в декабре прошлого года пришли в гости к теще старшего Дудкина. Наркоманы взяли с собой молоток, хотели напасть на пенсионерку и забрать из квартиры ценные вещи. Но 22-летний племянник Иван на этом не остановился. Он избил 76-летнюю женщину молотком, затем несколько раз ударил ножом. Потерпевшая скончалась на месте. После этого подельники отрезали ей палец, когда снимали с него обручальное кольцо.

Ольга Козловская, государственный обвинитель: «После того, как Дудкин Иван причинил тяжкий вред здоровью и смерть Кушнаренко, совместно с Дудкиным Виталием, в продолжении умысла, направленного на совершение разбоя, из корыстных побуждений, с целью хищения имущества, похитили имущество из квартиры. Своими действиями Дудкины причинили потерпевшей ущерб на значительную сумму – 21 932 тысяч рублей».

Младший Дудкин признал свою вину и в краже, и в разбое, и в убийстве. Но отказался давать показания на процессе. А его дядя заявил суду, что не согласен с частью обвинительного заключения. Якобы сговора на преступление у них с племянником не было. За жестокую расправу над пожилой женщиной Иван Дудкин может до конца жизни лишиться свободы. Виталию Дудкину максимально могут назначить 10 лет заключения.

«Настоящее время» на «СТК 10»

Сюжет «Новостей 10 канала»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий