Slider

Взрывоопасный огород


Взрывоопасный огород

Ночью на телефон дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Беловский» позвонил мужчина и сообщил, что стал случайным свидетелем того, как сосед закапывает в своём огороде какой-то подозрительный свёрток. Звонивший также добавил, что в пакете может быть взрывчатка.

По указанному адресу незамедлительно выехали следственно-оперативная группа полиции и экстренные службы города. Полицейские оцепили место возможного обнаружения взрывчатого вещества и обнаружили в огороде местного жителя перекопанный участок земли. Под слоем почвы стражи порядка обнаружили полиэтиленовый пакет. Специалист-взрывотехник обследовал потенциально опасный объекта и подтвердил, что в пакете находятся взрывчатые вещества. В схроне оказались 4 тротиловых шашки общим весом около 1,5 кг, а также электродетонатор и 8 метров огнепроводного шнура.

По словам владельца участка, пакет с опасным содержимым он нашёл около 2 лет назад в огороде заброшенного дома. Тогда о своей находке мужчина никуда не сообщил, а накануне решил перепрятать пакет.

В настоящее время обнаруженные в огороде беловчанина взрывчатые вещества направлены на экспертизу. По ее результатам будет принято процессуальное решение. В случае возбуждения уголовного дела по ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ» мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий