previous arrow
next arrow
Slider

Прокопчанин помог раскрыть серию преступлений (фото)


Прокопчанин помог раскрыть серию преступлений (фото)

На днях прокопчанин Евгений Усков был приглашен в полицию, и это стало для него неожиданностью. Правда, давать показания мужчине не пришлось – стражи порядка вызвали его для того, чтобы поблагодарить за помощь в задержании преступной группы и раскрытии серии преступлений. 

Недавно Евгений Усков стал очевидцем преступления. Рано утром мужчина выглянул в окно, и то, что он увидел во дворе, заставило его немедленно обратиться в полицию. Трое молодчиков вскрыли автомобиль и пытались похитить из него все ценные вещи. Один из злоумышленников находился внутри машины, второй принимал вещи, а третий в это время следил за обстановкой в округе. 

Патрульный экипаж прибыл на место в течение нескольких минут, но подозреваемые успели скрыться. Благодаря  точному описанию, которое дал очевидец преступления, полицейские задержали злоумышленников буквально через пару часов. В  полиции выяснилось, что молодые люди причастны к целой серии преступлений. На территории Зенковского района они совершили угон автомобиля  и  несколько краж из машин. На «дело» автоворы выходили вместе и лишь за редким случаем в одиночку. В одном из прокопьевских дворов злоумышленники вскрыли автомобиль марки «Жигули», похитили магнитолу, после чего самый младший участник группы решил покататься на машине. Полицейские нашли не автомобиль, а то, что от него осталось. Сняв с авто все, что можно было продать, молодые люди подожгли машину.

Все участники преступной группы уже судимы за преступления, связанные с угонами автомобилей и кражами из машин.

 

Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – подписка о невыезде. 21-летний задержанный в свои годы уже семь раз судим за кражи автомобилей, многие из которых заканчивались их сожжением. Лишь в ноябре прошлого года молодой человек освободился из мест лишения свободы. Его 17-летний подельник также ранее судим, нигде не работал, употреблял наркотические вещества. Уже будучи под следствием, он погиб – был смертельно травмирован грузовым поездом.

Руководство межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» решило поощрить бдительного горожанина, чья помощь помогла полицейским раскрыть серию преступлений. Заместитель начальника управления Александр Шахов лично поблагодарил Евгения Ускова за гражданскую позицию и вручил ему благодарственное письмо и ценный подарок.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий