Slider

Сбив пешехода, инсценировал автоугон


Сбив пешехода, инсценировал автоугон

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Киселевске около 2 часов ночи на улице Гагарина. Неизвестный водитель на легковом автомобиле сбил пешехода, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший 50-летний мужчина погиб на месте.

Транспортное средство было найдено полицейскими недалеко от места аварии. «ВАЗ–2106» имел характерные для ДТП повреждения капота, крыши, крышки багажника и следы крови на них. Также полицейские заметили, что в автомобиле были вырваны провода замка зажигания. Владелец авто был установлен. 26-летний хозяин утверждал, что его машину накануне угнали, а о ДТП он ничего не знает. Однако собранные полицейскими доказательства свидетельствовали об обратном. В итоге автомобилист дал признательные показания.

Стражи порядка смогли в деталях восстановить картину произошедшего. Как установили полицейские, ночью владелец автомобиля, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, поехал в ближайший магазин за водкой. При этом он прекрасно знал, что машина не была готова к эксплуатации: были неисправны тормозная система и световые приборы. К тому же сам автомобилист не имел водительского удостоверения. Двигаясь на высокой скорости, он грубо нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на пешехода. Как признался задержанный, с места ДТП он скрылся намеренно – испугался ответственности. Чтобы отвести подозрения от себя, машину злоумышленник бросил на соседней улице, предварительно выдернув провода зажигания, чтобы создать видимость того, что автомобиль был угнан.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». В качестве наказания ему грозит до 3 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий