Slider

В Прокопьевске вынесли приговор убийце ветерана и его подельнику (сюжет)


В Прокопьевске вынесли приговор убийце ветерана и его подельнику (сюжет)

В Прокопьевске вынесли приговор Юрию Савенко. Он обвинялся в убийстве 86-летнего пенсионера, а его сообщник Андрей Загрутдинов – в грабеже и сбыте государственных наград.

В июне прошлого года тело убитого ветерана Великой Отечественной обнаружил его сын. Он приехал из Новокузнецка к отцу в гости. Из квартиры исчезли деньги, воинские ордена и медали. В том числе «За победу над Германией» и «За взятие Вены». Полицейские обошли местные скупки и ломбарды, куда злоумышленники могли сдать похищенное. Ценные награды вскоре нашлись в одном из антикварных магазинов. Был составлен фоторобот предполагаемого преступника. И вскоре оперативники задержали подозреваемых в расправе над ветераном.

Рецидивист Савенко признался, что убил старика из-за денег. Краденое сбывал Загрутдинов. В суде оба попросили прощения у сына погибшего. Самый большое наказание получил Юрий Савенко.

Сергей Шелестов, судья Кемеровского областного суда: «К назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по приговору Центрального районного суда города Прокопьевска от 7 декабря 2006 года и окончательно назначить наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет без штрафа с ограничением свободы сроком на 1 год».

Срок убийца ветерана проведет в колонии особого режима. По решению суда Савенко выплатит родственникам убитого 400 тысяч рублей компенсации за моральный вред. Андрею Загрутдинову назначено 8 лет заключения.

«Настоящее время» на «СТК 10»

Сюжет «Новостей 10 канала»

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий