previous arrow
next arrow
Slider

Угнали такси в момент заправки


Угнали такси в момент заправки

Около 9 часов вечера водитель такси получил от диспетчера заказ в микрорайоне Чертинский города Белово. Когда мужчина подъехал по указанному адресу, в его машину сели 2 нетрезвых молодых человека. Пассажиры попросили отвезти их на пляж беловского водохранилища в посёлке Инской. Не особо доверяя подвыпившим клиентам, водитель потребовал заранее оплатить поездку и получил 500 рублей.

Перед тем, как отправиться в соседний посёлок, таксист решил заехать на автозаправку. Пассажиры не возражали. На АЗС мужчина вышел из автомобиля, вставил заправочный пистолет в бензобак и направился к кассе, чтобы расплатиться. В этот момент его машина резко двинулась с места – так, что заправочный пистолет вместе со шлангом оторвались от бензоколонки. Оказалось, что выйдя из салона транспортного средства, водитель оставил ключи в замке зажигания. Злоумышленники решили этим воспользоваться.

Заявляя об угоне автомобиля, пострадавший сообщил полицейским отдела полиции «Новый Городок» приметы своих недавних пассажиров. Сотрудники уголовного розыска приступили к поискам злоумышленников и похищенного авто.

Уже через несколько часов автомобиль такси был обнаружен на одной из улиц частного сектора микрорайона Чертинский. Небольшие повреждения на корпусе машины свидетельствовали о том, что угонщики на ней изрядно покатались по бездорожью. Вскоре полицейским стало известно и место нахождения одного из подозреваемых. Он был задержан стражами порядка и доставлен в дежурную часть отдела полиции «Новый Городок». Его напарника полицейские задержали на следующий день.

Задержанными оказались два местных жителя 20 и 24 лет, оба молодых человека ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение автоугонов. В настоящее время подозреваемые дают признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дала по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий